Una pizza a regola d'arte...

Basilico Bianco nasce da un’idea di Gianfranco e Andrea Canziani che scelgono di offrire un nuovo approccio al concetto di pizza nel territorio di Varese e dintorni.Il locale offre una selezione di pizze gourmet in cui ogni ricetta viene realizzata con la massima cura in ogni fase di creazione: dall’impasto a lunga lievitazione utilizzando farine macinate a pietra, all’uso di ingredienti freschi e di altissima qualità fino alla cottura nel forno a legna e al modo in cui viene servita.Il locale promuove un approccio alla cucina d’autore reinterpretando il piatto italiano per eccellenza e offrendo la qualità di un prodotto più da ristorazione che da pizzeria: una vera e propria esperienza gastronomica attraverso le eccellenze dei sapori italiani come celebrazione del made in Italy e della passione per il buon cibo.Anche il design del locale, dallo stile fresco e dai toni soft, permette di gustare queste prelibatezze in un ambiente piacevole, moderno e raffinato.


La nostra selezione
di farine macinate a pietra
(Molino Quaglia)

Le nostre pizze sono realizzate con farine macinate a pietra, anche integrali e semi-integrali utilizzando materie prime eccellenti.

Verdure sempre fresche
e selezionate.

Tutti gli ingredienti vengono selezionati personalmente per offrirvi freschezza e qualità ogni giorno.

Lunga
lievitazione.

Per garantirvi una pizza dall’impasto leggero e digeribile anche grazie all’uso di lievito naturale e alla nostra esperienza nell’arte della panificazione.

Il
risultato

Una pizza fatta con amore
e massima cura in ogni fase
di creazione.

La nostra selezione
di farine macinate a pietra
(Molino Quaglia)

Le nostre pizze sono realizzate con farine macinate a pietra, anche integrali e semi-integrali utilizzando materie prime eccellenti.

Verdure sempre fresche
e selezionate.

Tutti gli ingredienti vengono selezionati personalmente per offrirvi freschezza e qualità ogni giorno.

Lunga
lievitazione.

Per garantirvi una pizza dall’impasto leggero e digeribile anche grazie all’uso di lievito naturale e alla nostra esperienza nell’arte della panificazione.

La lievitazione

Per ottenere un impasto fragrante, leggero e digeribile impieghiamo la massima cura durante la sua creazione, gli ingredienti sapientemente miscelati ad arte e la lunga lievitazione di 36 ore garantiscono un risultato eccellente.

Il lievito naturale utilizzato conferisce un gusto unico all’impasto, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati, la costante ricerca dei migliori ingredienti e processi di realizzazione permettono di degustare un impasto che valorizza ed esalta il gusto dei molteplici ingredienti utilizzati nelle nostre pizze.

L’uso di farine raffinate, integrali e semi-integrali permette di creare basi differenti che caratterizzano il sapore di tutte le nostre pizze.


LE NOSTRE PIZZE
LA CANTINA
DOLCI

LE NOSTRE PIZZE


4 FORMAGGI

Fiordilatte, gorgonzola, Grana Padano, fontina.

€ 9.50

6° SENSO

Fiordilatte, funghi, burrata, lardo, radicchio.

€ 14.00

BOLOGNESE

Fiordilatte, crema di ceci, mortadella, granella di pistacchi.

€ 11.50

CAPPERI IN FIORE

Fiordilatte, acciughe, capperi in fiore, burrata

€ 13.00

FUNGHETTO

Fiordilatte, funghi, fontina, speck, burrata.

€ 14.00

GOLOSA

Fiordilatte, cipolle caramellate, salsiccia, origano.

€ 11.50

TIROLESE

Fiordilatte, speck, zola, noci, miele.

€ 11.00

LE NOSTRE PIZZE


BUFALINA

Pomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, basilico.

€ 13.00

CALZONE

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 9.50

COTTO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 9.50

CRUDO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo.

€ 10.50

MARGHERITA

Pomodoro, fiordilatte, basilico.

€ 8.00

MARGHERITA DI BUFALA

Pomodoro, mozzarella di bufala, basilico.

€ 10.00

MARINARA

Pomodoro, origano.

€ 7.00

MERITEVOLE

Pomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico, olio piccante.

€ 14.00

NAPOLI

Pomodoro, fiordilatte. acciughe.

€ 10.00

PARMIGIANA

Pomodoro, mozzarella di bufala, crema di melanzane, prosciutto cotto, scaglie di grana.

€ 14.00

ROMANA

Pomodoro, acciughe.

€ 9.00

SAPORITA

Pomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, Grana Padano, rosmarino.

€ 13.00

TONNO

Pomodoro, fiordilatte, tonno, olive e capperi in fiore

€ 11.00

VALTELLINA

Pomodoro, fiordilatte, radicchio, bresaola, Grana Padano.

€ 12.50

VERDURE

Pomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine, peperoni.

€ 10.50

VIVALDI

Pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi, prosciutto cotto.

€ 12.00

WURSTEL

Pomodoro, fiordilatte, wurstel.

€ 8.50

LE NOSTRE PIZZE


SCROCCHIOLA

Focaccia integrale croccante farcita con rucola, pomodorini, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, grana padano.

€ 15.00

LE NOSTRE PIZZE



LE NOSTRE PIZZE


... in aggiornamento ...

€ 0.00

LA CANTINA


BIRRE ARTIGIANALI

32 Via dei Birrai - Onigo di Poderobba (TV)

ADMIRAL - 0,75 lt. - vol. 6,3%

Birra corposa color rubino. Unisce toni caramellati e tostati con un leggero amaro.

€ 14.00

ATRA - 0,75 lt. - vol. 6,3%

Birra scura dal gusto caldo e ricercato. Presenta note di caffè, caramello, cioccolato e carruba.

€ 14.00

AUDACE - 0,75 lt - vol. 8,4%

Birra chiara forte, dai toni agrumati e di frutta sciroppata. Si evolve in piacevoli richiami floreali e pepati.

€ 12.00

CURMI - 0,75 lt - vol. 5,8%

Birra bianca delicata, gradevolmente acidula e poco gassata.

€ 12.00

NEBRA - 0,75 lt. - vol. 8%

Birra ambrata che regala aromi floreali, toni morbidi e dolci, un leggero pepato e caramello.

€ 14.00

OPPALE - 0,75 lt. - Vol. 5,5%

Birra chiara, frutto del sapiente connubio tra differenti tipologie di luppolo combinate al malto dalle note dolci e amare.

€ 12.00

TRE+DUE - 0,50 lt - vol. 3,2%

Birra leggera dissetante, con speziatura e luppolatura abbondanti, profumo intenso.

€ 12.00

Birrificcio A Tutto Malto - Gallarate (VA)

ALE LANDER - 0,33 lt. - vol. 5,5%

Birra ad alta fermentazione, dalle note di luppolo persistenti e dal gusto leggermente affumicato.

€ 6.50

Birrificio A Tutto Malto - Gallarate (VA)

RATSEL - 0,33 lt. - vol. 5,3%

Birra bionda ad alta fermentazione con note di frutta e un finale erbaceo leggermente amaro.

€ 6.50

WHITE SHEEP - 0,33 lt. - vol. 4,6%

Birra bionda ad alta fermentazione, con sentori di lievito, agrumi e note speziate di coriandolo.

€ 6.50

Birrificio La Tresca - Suno (NO)

LA BIONDA - 0,5 lt

Birra bionda dal colore dorato. Presenta tenue note di malto bilanciata da una luppolatura discreta.

€ 8.50

Birrificio La Tresca - Suno (NO)

BLONDE ALE - 0,50 lt. - vol. 5,2%

Birra bionda ad alta fermentazione, dalle tenui note di malto e luppolatura discreta.

€ 8.50

LA ROSSA BOCK - 0,5' lt. - vol. 6,2%

Birra doppio malto a bassa fermentazione, non pastorizzata,dalla schiuma pannosa e dai profumi fruttati.

€ 8.50

LA CANTINA


BIRRE

Birra Forst - 0,33 lt.

€ 4.00

Birra Tennet's - 0,33 lt.

€ 4.50

LA CANTINA


VINI BIANCHI

Falanghina

€ 18.00

Muller Thurgau

€ 18.00

Sauvignon

€ 18.00

Vino Bianco al Calice

€ 6.00

LA CANTINA


VINI ROSSI

Morellino di Scansano

€ 18.00

Negroamaro

€ 18.00

Refosco

€ 20.00

Vino Rosso al Calice

€ 6.00

LA CANTINA


SPUMANTI

Prosecco al Calice

€ 7.00

Prosecco di Treviso

€ 20.00

Prosecco di Valdobbiadene

€ 22.00

LA CANTINA


DIGESTIVI

Amari

Amaro del Capo / Amaro Montenegro / Amaro alle erbe / Mirto

€ 5.00

Distillati

Sambuca / Grappa / Grappa invecchiata / Whisky / Liquore alla liquirizia / Liquore alla fragola / Ballantine's Blend

€ 5.00

Limoncello

€ 4.00

DOLCI

... in aggiornamento ...

€ 0.00

Eventi

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PRESS

Una raccolta di tutti gli articoli, le interviste che parlano di noi.


11/11/2014

Basilico Bianco: una pizza e una storia vera

Sul blog "Dolcezze di Nonna Papera" scrivono di noi dopo aver partecipato a una delle nostre "Serate di Gusto"


03/11/2014

Basilico Bianco: ecco dove mangiare la pizza a Varese

La nostra pizzeria pubblicata sul blog Foodeskine in seguito a un nostro evento.


24/10/2014

Serate di Gusto: da Basilico Bianco a Gallarate

Pubblicazione sul sito ApuliaMagazine.


23/10/2014

All'assaggio - Rubrica

Il nostro evento pubblicato nella rubrica del sito "All'assaggio"


16/10/2014

Gallarate, serate di gusto al Basilico Bianco

Pubblicazione uscita sul sito VaresePolis.


25/09/2014

Che pizza a Varese con Basilico Bianco

Il blog "Il Resto Mancia" parla di noi. 


19/09/2014

Novità dal forno @ Basilico Bianco Gallarate

Una recensione su di noi pubblicata sul blog "Ricci di Mare" 



GALLERY

Sfoglia la gallery con tutte le foto delle nostre creazioni, degli eventi e molto altro!

Contatti

BASILICO BIANCO

Via Novara 1 ang. via Marino Croci
21013 Gallarate (VA)
T. 0331-782956
E-mail: info@basilicobianco.it

Aperto dalle 19.00 alle 24.00.
Chiuso il Martedì.

Non si accettano prenotazioni per e-mail
ma solo telefonicamente dopo le ore 18.00