4 FORMAGGI
Fiordilatte, gorgonzola, Grana Padano, fontina.
€ 9.50Basilico Bianco nasce da un’idea di Gianfranco e Andrea Canziani che scelgono di offrire un nuovo approccio al concetto di pizza nel territorio di Varese e dintorni.Il locale offre una selezione di pizze gourmet in cui ogni ricetta viene realizzata con la massima cura in ogni fase di creazione: dall’impasto a lunga lievitazione utilizzando farine macinate a pietra, all’uso di ingredienti freschi e di altissima qualità fino alla cottura nel forno a legna e al modo in cui viene servita.Il locale promuove un approccio alla cucina d’autore reinterpretando il piatto italiano per eccellenza e offrendo la qualità di un prodotto più da ristorazione che da pizzeria: una vera e propria esperienza gastronomica attraverso le eccellenze dei sapori italiani come celebrazione del made in Italy e della passione per il buon cibo.Anche il design del locale, dallo stile fresco e dai toni soft, permette di gustare queste prelibatezze in un ambiente piacevole, moderno e raffinato.
La nostra selezione
|
Verdure sempre fresche
|
Lunga
|
Il
|
La nostra selezione
|
Verdure sempre fresche
|
Lunga
|
Per ottenere un impasto fragrante, leggero e digeribile impieghiamo la massima cura durante la sua creazione, gli ingredienti sapientemente miscelati ad arte e la lunga lievitazione di 36 ore garantiscono un risultato eccellente.
Il lievito naturale utilizzato conferisce un gusto unico all’impasto, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati, la costante ricerca dei migliori ingredienti e processi di realizzazione permettono di degustare un impasto che valorizza ed esalta il gusto dei molteplici ingredienti utilizzati nelle nostre pizze.
L’uso di farine raffinate, integrali e semi-integrali permette di creare basi differenti che caratterizzano il sapore di tutte le nostre pizze.
4 FORMAGGIFiordilatte, gorgonzola, Grana Padano, fontina. € 9.506° SENSOFiordilatte, funghi, burrata, lardo, radicchio. € 14.00BOLOGNESEFiordilatte, crema di ceci, mortadella, granella di pistacchi. € 11.50CAPPERI IN FIOREFiordilatte, acciughe, capperi in fiore, burrata € 13.00 |
FUNGHETTOFiordilatte, funghi, fontina, speck, burrata. € 14.00GOLOSAFiordilatte, cipolle caramellate, salsiccia, origano. € 11.50TIROLESEFiordilatte, speck, zola, noci, miele. € 11.00 |
BUFALINAPomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, basilico. € 13.00CALZONEPomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto. € 9.50COTTOPomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto. € 9.50CRUDOPomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo. € 10.50MARGHERITAPomodoro, fiordilatte, basilico. € 8.00MARGHERITA DI BUFALAPomodoro, mozzarella di bufala, basilico. € 10.00MARINARAPomodoro, origano. € 7.00MERITEVOLEPomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico, olio piccante. € 14.00NAPOLIPomodoro, fiordilatte. acciughe. € 10.00 |
PARMIGIANAPomodoro, mozzarella di bufala, crema di melanzane, prosciutto cotto, scaglie di grana. € 14.00ROMANAPomodoro, acciughe. € 9.00SAPORITAPomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, Grana Padano, rosmarino. € 13.00TONNOPomodoro, fiordilatte, tonno, olive e capperi in fiore € 11.00VALTELLINAPomodoro, fiordilatte, radicchio, bresaola, Grana Padano. € 12.50VERDUREPomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine, peperoni. € 10.50VIVALDIPomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi, prosciutto cotto. € 12.00WURSTELPomodoro, fiordilatte, wurstel. € 8.50 |
SCROCCHIOLAFocaccia integrale croccante farcita con rucola, pomodorini, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, grana padano. € 15.00 |
|
... in aggiornamento ...€ 0.00 |
32 Via dei Birrai - Onigo di Poderobba (TV)ADMIRAL - 0,75 lt. - vol. 6,3%Birra corposa color rubino. Unisce toni caramellati e tostati con un leggero amaro. € 14.00ATRA - 0,75 lt. - vol. 6,3%Birra scura dal gusto caldo e ricercato. Presenta note di caffè, caramello, cioccolato e carruba. € 14.00AUDACE - 0,75 lt - vol. 8,4%Birra chiara forte, dai toni agrumati e di frutta sciroppata. Si evolve in piacevoli richiami floreali e pepati. € 12.00CURMI - 0,75 lt - vol. 5,8%Birra bianca delicata, gradevolmente acidula e poco gassata. € 12.00NEBRA - 0,75 lt. - vol. 8%Birra ambrata che regala aromi floreali, toni morbidi e dolci, un leggero pepato e caramello. € 14.00OPPALE - 0,75 lt. - Vol. 5,5%Birra chiara, frutto del sapiente connubio tra differenti tipologie di luppolo combinate al malto dalle note dolci e amare. € 12.00TRE+DUE - 0,50 lt - vol. 3,2%Birra leggera dissetante, con speziatura e luppolatura abbondanti, profumo intenso. € 12.00Birrificcio A Tutto Malto - Gallarate (VA)ALE LANDER - 0,33 lt. - vol. 5,5%Birra ad alta fermentazione, dalle note di luppolo persistenti e dal gusto leggermente affumicato. € 6.50 |
Birrificio A Tutto Malto - Gallarate (VA)RATSEL - 0,33 lt. - vol. 5,3%Birra bionda ad alta fermentazione con note di frutta e un finale erbaceo leggermente amaro. € 6.50WHITE SHEEP - 0,33 lt. - vol. 4,6%Birra bionda ad alta fermentazione, con sentori di lievito, agrumi e note speziate di coriandolo. € 6.50Birrificio La Tresca - Suno (NO)LA BIONDA - 0,5 ltBirra bionda dal colore dorato. Presenta tenue note di malto bilanciata da una luppolatura discreta. € 8.50Birrificio La Tresca - Suno (NO)BLONDE ALE - 0,50 lt. - vol. 5,2%Birra bionda ad alta fermentazione, dalle tenui note di malto e luppolatura discreta. € 8.50LA ROSSA BOCK - 0,5' lt. - vol. 6,2%Birra doppio malto a bassa fermentazione, non pastorizzata,dalla schiuma pannosa e dai profumi fruttati. € 8.50 |
Birra Forst - 0,33 lt.€ 4.00Birra Tennet's - 0,33 lt.€ 4.50 |
Falanghina€ 18.00Muller Thurgau€ 18.00Sauvignon€ 18.00 |
Vino Bianco al Calice€ 6.00 |
Morellino di Scansano€ 18.00Negroamaro€ 18.00Refosco€ 20.00 |
Vino Rosso al Calice€ 6.00 |
Prosecco al Calice€ 7.00Prosecco di Treviso€ 20.00 |
Prosecco di Valdobbiadene€ 22.00 |
AmariAmaro del Capo / Amaro Montenegro / Amaro alle erbe / Mirto € 5.00DistillatiSambuca / Grappa / Grappa invecchiata / Whisky / Liquore alla liquirizia / Liquore alla fragola / Ballantine's Blend € 5.00 |
Limoncello€ 4.00 |
... in aggiornamento ...€ 0.00 |
Rimani sempre aggiornato sui nostri eventi e tutte le news.
Una raccolta di tutti gli articoli, le interviste che parlano di noi.
Sul blog "Dolcezze di Nonna Papera" scrivono di noi dopo aver partecipato a una delle nostre "Serate di Gusto"
La nostra pizzeria pubblicata sul blog Foodeskine in seguito a un nostro evento.
Una recensione su di noi pubblicata sul blog "Ricci di Mare"
Sfoglia la gallery con tutte le foto delle nostre creazioni, degli eventi e molto altro!
BASILICO BIANCO
Via Novara 1 ang. via Marino Croci
21013 Gallarate (VA)
T. 0331-782956
E-mail: info@basilicobianco.it
Aperto dalle 19.00 alle 24.00.
Chiuso il Martedì.
Non si accettano prenotazioni per e-mail
ma solo telefonicamente dopo le ore 18.00